Toutes les collectionsUtiliser Nolio 💙
Premier jour avec Nolio en tant qu'entraîneur

Un guide rapide pour aider les entraîneurs à partir du bon pied dès le premier jour avec Nolio.

Alexandre Bouquet avatar
Écrit par Alexandre Bouquet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

👋 Bienvenue chez Nolio.

Plus de +2500 entraîneurs bénéficient déjà des conseils et astuces de Nolio pour propulser leurs sportifs vers le succès !

Avec notre guide, créé avec passion en analysant les meilleures pratiques de nos utilisateurs, vous découvrirez une check-list détaillée pour démarrer en beauté avec l'application.

Des étapes techniques comme l'invitation des sportifs, aux conseils pour organiser votre espace d'entraîneur et en passant par la création de contenu (séances, plan d'entraînement, etc.) tout est là pour vous faire briller dès les premiers jours !

Étape 1 : Inviter ses sportifs

Pour inviter ses sportifs dans son espace entraîneur Nolio, il est nécessaire de se rendre dans l'onglet Équipes tu devrais y trouver un espace dédié : Équipe de 'PRENOM / NOM'.

Il te restera plus qu'à ajouter tes sportifs en les invitants soit :

• Via e-mail

• Via un lien d'invitation

• Via l'insertion d'un fichier .csv

💡 Remarque

Si ton sportif n'a pas de compte Nolio, un e-mail lui sera envoyé avec un lien d'activation et sera averti que tu es à l'initiative de cette invitation.

Si ton sportif est inscrit sur Nolio, un e-mail ainsi qu'une notification lui sera envoyé et sera averti que tu es à l'initiative de cette invitation.

Lorsqu'il rejoindra Nolio, il sera automatiquement membre de ton équipe.

Étape 2 : Planifier des entraînements

Planifier des séances sur l'application Nolio.io est un jeu d'enfant ! Il faut se rendre dans le calendrier de ton sportif et cliquer sur la journée souhaité.

Tu pourras alors ajouter des séances d'entraînements ou encore des notes en y ajoutant des conseils et des documents.

Les graphiques en dessous se mettent à jour automatiquement en fonction des séances programmées, il te reste plus qu'à motiver tes sportifs et d'analyser les données !

Étape 3 : Communiquer avec ses sportifs

Pour motiver les sportifs rien de mieux que de garder le contact et d'échanger avec eux.

Il est possible de communiquer via l'onglet Messagerie, mais également en commentant les séances de tes sportifs, pour découvrir leurs ressentis.

Étape 4 : Analyser les données

L'analyse des données avec Nolio est super simple et très complète. Il y a de nombreuses possibilités d'analyse.

Via les séances :

Durant chaque session, en tant qu'entraîneur tu bénéficieras de courbes représentant différents paramètres tels que la fréquence cardiaque, la puissance, la vitesse, l'allure, ainsi que des indications sur leurs sensations grâce au RPE de tes sportifs.

Via l'onglet suivi :

Grâce à l'onglet de suivi, les entraîneurs peuvent explorer divers paramètres de leurs sportifs, incluant des statistiques détaillées, notamment des graphiques de charges (selon les méthodes de Coggan, TRIMP et Foster), les principales métriques à suivre, les différents records, et enfin la variabilité de la fréquence cardiaque (HRV).

Étape 5 : Personnaliser son Nolio

Nolio offre une personnalisation poussée pour répondre à tes besoins spécifiques.

Tu peux ajuster les couleurs pour chaque sport pratiqué et même attribuer des étiquettes personnalisées pour analyser des données spécifiques. De plus, la possibilité de créer tes propres modèles de zones te permet d'adapter l'application à tes préférences et à ta méthode d'entraînement. Avec Nolio, tu as le contrôle total sur la manière dont tu l'utilises, ce qui en fait un outil adapter à ton utilisation.

Étape 6 : Vendre sur Nolio

La Marketplace de Nolio t'offre la possibilité unique de vendre tes services directement sur notre application.

Imagine pouvoir proposer tes prestations de coaching et tes plans d'entraînement à une large audience, tout en bénéficiant de la visibilité et de la notoriété de l'application.

Pour garantir une expérience fluide et sécurisée, toutes les transactions financières sur la Marketplace sont gérées par notre partenaire de confiance, Stripe.

Tu pourras donc vendre en toute tranquillité, en sachant que vos transactions sont sécurisées et vos clients satisfaits. Il te reste plus qu'à configurer ta page entraîneur et démarrer sur la Marketplace.

💡 Remarque​

Il est nécessaire d'avoir une société pour pouvoir vendre sur l'application Nolio.