Comment créer un groupe dans son équipe et ajouter des sportifs ?
Comment créer un groupe dans son équipe et ajouter des sportifs ?
Romain Malbreil avatar
Écrit par Romain Malbreil
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour gérer l'ensemble de vos sportifs il est possible de créer des groupes dans votre équipe. En fonction de votre organisation, il sera possible de créer des groupes de niveaux ou de pratique.

Créer un groupe et ajouter des sportifs :

Pour créer un groupe c'est très simple, il suffit de cliquer sur le bouton "ajouter un groupe" sur la gauche de l'écran.
Une pop-up s'ouvrira, il faudra alors mentionner plusieurs champs :

• Nom : C'est l'intitulé du groupe par exemple - Catégorie u19 ou Prépa' marathon

• Entraîneur du groupe : C'est ici que l'on vient ajouter les entraîneurs du groupe que l’on a créé, si vous êtes le seul entraîneur de l'équipe par défaut vous serez directement affecté. Dans un club avec plusieurs entraîneurs, il faudra alors sélectionner le bon entraîneur (il peut y avoir plusieurs entraîneurs dans un groupe).

• Sportifs : Dans cette rubrique, il faut sélectionner les sportifs qui seront affectés à ce groupe.

Modifier un groupe et ses membres

Pour modifier les membres d'un groupe, il est nécessaire de cliquer sur le bouton "gérer" il sera alors possible de retirer ou ajouter des membres.

Ajouter un sportif à un groupe via la Fiche Sportif

Il est possible d'ajouter un sportif à un groupe, en ouvrant sa fiche sportive.
Il faut ensuite se rendre dans les options du sportif et lui affecter le groupe souhaité.