Comprendre le calendrier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le calendrier est l'une des fonctionnalités centrales de la plateforme, permettant une lecture et gestion précise des entraînements.

Il existe 2 types de calendrier sur Nolio :

• Calendrier Prévisionnel

• Calendrier Réalisé

Tu peux choisir d'afficher uniquement le prévisionnel, uniquement le réalisé ou alors les 2 à la fois.

Pour les deux calendriers tu pourras ajouter et/ou visualiser tous les types d'événements possibles sur Nolio :

• Les séances structurées

• Les notes

• Les compétitions

• Les cycles

L'affichage du Calendrier

Pour les deux calendriers il est possible de gérer leur affichage.

La vue du calendrier :

• Vue par jour/semaine/mois : Vous pouvez basculer entre différentes vues du calendrier (par jour, semaine ou mois) pour avoir un aperçu plus ou moins détaillé de votre planning.

• Vue Agenda : Permet de voir les entraînements et événements sous forme de liste chronologique, ce qui est utile pour une vue d'ensemble rapide.

La vue des séances en fonction du trie souhaité :

• Sport

Les séances sont triées par la couleur du sport.

• Sensations

Les séances sont triées par la couleur qui représente la sensation.

• Perception d'effort

Les séances sont triées par la couleur de la perception d'effort.

• Prévu/Réalisé

Les séances sont comparées au calendrier prévisionnel, de couleur verte si la séance prévue a bien été faite, de couleur rouge si la séance n'était pas prévue.

• Labels

Les séances sont triées en fonction de son label.

• Zones (Cardiaque, Puissance, Allure).

On visualise directement le temps passé dans chaque zone sur la séance.

Les options du Calendrier

Il existe quelques options pour ton calendrier, tu pourras notamment importer/exporter des données par deux moyens :

• L'import automatique de séance

Il est disponible lorsque tu as synchronisé une application/montre à ton profil Nolio

• Lorsque tu ne peux pas synchroniser une application/montre, il est possible d'importer le fichier de la séance manuellemet.

📌 Note

Les applications/montres sont toutes différentes et leur API ne fonctionne pas pareil. Pour certaines, tu pourras importer tout l'historique, et pour d'autre une plage de temps.

Nous ne sommes pas responsables de cela et dépendons de leur système.