Comment partager les modèles de séance avec son équipe d'entraîneur ?
Comment partager les modèles de séance avec son équipe d'entraîneur ?
Romain Malbreil avatar
Écrit par Romain Malbreil
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour partager certaines séances avec vos collègues entraîneurs au sein de votre équipe ou club, quelques manipulations sont nécessaires. Tout d’abord, il est crucial d'activer cette fonctionnalité dans vos paramètres d'équipe, car elle n'est pas activée par défaut.

Activer l'option

Pour ce faire, rendez-vous dans l'onglet "Équipe" ou "Club" et cliquez sur le bouton "Options" en haut à droite. Ensuite, descendez jusqu'au bas de la page où vous trouverez l'option "Modèle d'équipe". Vous pouvez alors l'activer.

L'activation de cette fonctionnalité débloque des options supplémentaires.

Par défaut, tous les entraîneurs de votre équipe ou club pourront voir et modifier vos modèles de séance. Cependant, vous avez également la possibilité de permettre à vos sportifs premium ou gratuits de visualiser voire de modifier les séances, si vous le souhaitez.

Copier/Coller ses modèles de séances :

Une fois que l'option est activée, il faut ensuite copier les séances que l'on souhaite dans l'espace modèle équipe. Pour ce faire, il est nécessaire de retourner dans votre calendrier.

En cliquant sur l'onglet Modèle de séance, vous remarquez désormais qu'il y a un sous-menu : Perso et Équipe.

Théoriquement, dans l'onglet Équipe, il n'y a rien.

Il faut donc dupliquer vos séances personnelles dans le menu équipe.

Pour cela, rien de compliqué : en passant la souris sur l'une de vos séances, vous devriez voir apparaître 4 icônes.

La deuxième en partant de la gauche est l'outil magique pour dupliquer en modèle équipe.

En cliquant sur celui-ci, vous pourrez transférer votre séance en quelques clics. Il suffira ensuite de sauvegarder la séance simplement.