Comment désactiver le recalcul automatique des zones ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Nolio, les zones peuvent être définies selon des formules, par exemple des % de FC Max. Si la FC max change, les zones changent.

Cependant dans certains cas, par exemple avec la FC repos qui remontent automatiquement des applis comme Garmin ou Coros, cela peut engendrer un recalcul trop fréquent des zones.

Il est possible de désactiver le recalcul automatique des zones en allant dans paramètres -> zones d'entraînements puis en cliquant sur le bouton en haut de colonne (voir vidéo ci-dessous)

A noter qu'il faudra une action manuelle pour recalculer les zones tant que ce paramètre est décoché.